Новости

28 июня 2018

ТРАНСЖИРЫ

Уважаемые потребители!

 

   Сегодня очень часто на телевидении и в других средствах массовой информации говорят о вреде так называемых «трансжиров». Под термином «трансжиры» понимаются молекулы жира, содержащие в своем составе трансизомеры жирных кислот (ТИЖК).

   Научные исследования последних лет доказали, что трансизомеры жирных кислот являются причиной развития многих заболеваний. 

   В 2003 году в Дании установлен допустимый предел содержания трансжиров в продуктах не более 2 %. Ограничения введены и в Америке. Приказом департамента здравоохранения содержание трансжиров в одном блюде ограничено на уровне 0,5 г. Во многих европейских странах допустимым считается содержание трансжиров от 2 до 5%. По российскому законодательству норма трансжиров несколько выше – до 8%.

   В России отсутствуют законодательные нормы, обязывающие производителя указывать на упаковке содержание трансжиров. 

  В 2018 году ГК «Сладкая сказка», проявляя заботу о здоровье наших клиентов, приняла решение использовать высококачественный кондитерский жир без содержания трансжиров во всех наших продуктах (печенье, жевательная конфета, арахис в глазури, изделия кондитерскиефигурные).

В качестве объективного доказательства отсутствия трансжиров в наших продуктах, Отделом качества были проведены лабораторные испытания в авторитетном испытательном центре «РОСТЕСТ-Москва» следующих продуктов, произведенных на фабрике ООО «Мак-Иваново»:

- Арахис глазированный 

- Изделия кондитерские фигурные 

- Печенье сдобное

- Печенье сдобное со сливочным маслом

Получены протоколы, подтверждающие отсутствие транжиров по выше указанным продуктам.

В течение 2018 г отдел качества планирует провести испытания всех видов продукции в состав которой входит кондитерский жир.

Назад к списку новостей