Новости

26 мая 2016

ЭКСКУРСИЯ НА ФАБРИКУ "МАК-ИВАНОВО"

20 мая состоялась экскурсия на кондитерскую фабрику «МАК-Иваново» для детей сотрудников группы компаний «Сладкая сказка».

Большая часть кондитерских изделий, выпускаемых фабрикой «МАК-Иваново», ориентирована на детей. Именно поэтому у ГК «Сладкая сказка» возникла идея познакомить своих главных потребителей с ее любимой продукцией.

Огромное желание увидеть своими глазами, как создаются сладости, и более того — попробовать их прямо с конвейера победило сотни километров маршрута Москва-Иваново-Москва. По приезде гостей ждало чаепитие с печеньем, изготовленным на «МАК-Иваново». Отдохнув после длительного путешествия,  ребята в сопровождении своих родителей отправились в цех, надев бахилы, защитные халаты и головные уборы. Главный технолог фабрики Алексей Поляков увлекательно рассказал об основных производственных линиях и процессах. Дети с большим интересом наблюдали за всеми этапами изготовления шоколадных яиц с сюрпризом, шоколадных фигурок, карамели, жестяных банок; прямо с конвейера пробовали леденец «Колобок», сдобное печенье, воздушный зефир, жевательную конфету «Баба Яга», леденцы «БОБС» и другие сладости. Свежие, горячие, они вызывали восторг и у взрослых, которые с азартом дегустировали угощение. 

Современные складские помещения также не оставили равнодушными детей и их родителей. Особое впечатление произвели погрузчики и штабелёры, с помощью которых  бесшумно и четко совершались манипуляции с перемещением товара на складе.

По окончании экскурсии все дети получили сладкие подарки и, полные вкусных впечатлений, вернулись в Москву.

О кондитерской фабрике «МАК-Иваново»

«МАК-Иваново» - собственная фабрика ГК «Сладкая сказка» - функционирует с 2007 года в Иванове. Основной приоритет в ассортименте компании - кондитерская продукция для детей.

Сегодня фабрика «Мак-Иваново» – это мощный производственно-складской комплекс, располагающийся на 10 тыс. м2, где выпускается 300 наименований товаров. Производственные мощности включают в себя 22 современные линии, которые выпускают воздушный зефир, шоколадные изделия, леденцовую карамель, жевательные конфеты и жевательную резинку, печенье в жестяных банках, а также осуществляет фасовку конфет собственного производства в игрушки.

На «МАК-Иваново» установлена единственная в России линия по производству воздушного зефира типа «маршмеллоу». Также «МАК-Иваново» - единственная в мире фабрика, где производится и печенье, и жестяная банка для него.

Назад к списку новостей